×
5 884
Fashion Jobs
PAGE PERSONNEL
Technico-Commercial Itinérant Btoc - Yvelines H/F
CDI · VERSAILLES
PAGE PERSONNEL
Chef de Marque Activation Internationales - Bilingue Allemand H/F
CDI · REIMS
C-LOG
Responsable Activite Logistique (H/F)
CDI · PLEUDIHEN-SUR-RANCE
ALL WE WEAR GROUP
Fit & Garment Technician
CDI · NICE
BALENCIAGA S.A.S.
Balenciaga - Client Engagement Manager
CDI · PARIS
BALENCIAGA S.A.S.
Balenciaga – Coordinateur Sécurité/Sureté (F/H)
CDI · PARIS
YVES SAINT LAURENT SAS
Saint Laurent Juriste Propriété Intellectuelle H/F
CDI · PARIS
BALENCIAGA S.A.S.
Balenciaga - Client Engagement Manager
CDI · PARIS
BALENCIAGA S.A.S.
Balenciaga – Coordinateur Sécurité/Sureté (F/H)
CDI · PARIS
SINTEL RECRUTEMENT
Responsable d'Atelier PAP Homme Luxe H/F
CDI · PARIS
ISABEL MARANT
Responsable Administration Des Ventes
CDI · PANTIN
RETAIL CONSEIL
Facility Manager , Réseau Retail Luxe
CDI · PARIS
CCLD RECRUTEMENT
Directeur Régional H/F
CDI · PARIS
RITUALS COSMETICS
Responsable Régional(e) - Région Nouvelle-Aquitaine
CDI · BORDEAUX
C-LOG
Responsable Activite Logistique (H/F)
CDI · VATRY
LEON & HARPER
Responsable Commercial Emea H/F
CDI · PARIS
SMALLABLE
Acheteur Junior Accessoires de Mode (CDI) - H/F
CDI · PARIS
BRAND SISTERS
Directeur Comptable (H/F) - CDI
CDI · PARIS
BRAND SISTERS
Controleur de Gestion Senior (H/F) - CDI
CDI · PARIS
BRAND SISTERS
Responsable Controle de Gestion (H/F) - CDI
CDI · PARIS
MAISON MICHEL PARIS
Chargé(e) d'Acquisition Trafic
CDI · PARIS
INTIMISSIMI
Animateur Régional Des Ventes (H/F) - Ouest (Nantes, Rennes, la Rochelle)
CDI · NANTES
Publicités
Publié le
15 déc. 2021
Temps de lecture
2 minutes
Partager
Télécharger
Télécharger l'article
Imprimer
Cliquer ici pour imprimer
Taille du texte
aA+ aA-

Baromètre Kantar: la mode enfantine en hausse de 3% entre juillet et septembre

Publié le
15 déc. 2021

De juillet à fin septembre sur le marché français du prêt-à-porter, le segment de l’enfant est le seul à être en croissance, porté notamment par une rentrée scolaire 2021 qui s’est déroulée dans des conditions quasiment normales, en dépit de la crise sanitaire. Et selon le baromètre Kantar pour FashionNetwork.com, même si la période inclut les soldes d’été, ce sont les dépenses en fond de rayon qui ont tiré la croissance.


De juillet à septembre la mode enfantine signe une croissance de 3% - Shutterstock


En effet sur la période, les ventes en fond de rayon, c’est-à-dire de produits non soldés et non promotionnés, ont atteint les 528 millions d’euros, en hausse de 9% par rapport à 2020 et de 18% par rapport à 2019. Les ventes de produits sous soldes et promotions se sont pour leur part établies à 431 millions d’euros, en baisse de 4% par rapport à 2020, mais en hausse de 13% par rapport à la même période en 2019. Ainsi au total, sur la période de juillet à septembre les ventes de prêt-à-porter enfant ont enregistré un chiffre d’affaires de 959 millions d’euros en hausse de 3% par rapport à la même période en 2020 et de 16% par rapport à 2019.

Les ventes sur Internet atteignent le plus bas niveau depuis le début de l’année. Sur le total mode enfant (textile, chaussures et accessoires) de juillet à septembre, le Web a pesé 13% des parts de marché, soit une croissance atone par rapport à 2020 et en hausse de 2,3 points par rapport à 2020. A titre de comparaison sur l’ensemble du marché mode, les ventes sur Internet représentent 17,8% de parts de marché. "1,5 million de français ont acheté du prêt-à-porter enfant sur les sites et c’est Vinted qui comptabilise le plus de clients, pour un budget moyen de 19 euros par acheteur. Rappelons que 13% des acheteurs de mode d’occasion en achètent pour la rentrée des classes", précise Kantar.

En magasin, les consommateurs ont changé de comportement et réduit leur fréquence d’achat mais en maximisant leurs paniers. Pour Kantar ce phénomène pourrait être dû à l’impact des offres de vêtements en pack ou/et celui de la mise en place du pass sanitaire.

Sur le podium des enseignes on retrouve Intersport et Kiabi, qui sur la période pèsent un cinquième des dépenses de mode enfant. L’enseigne suédoise H&M occupe pour sa part la troisième place du classement. Les trois leaders ont renforcé leur position de leaders par rapport à la même période l'an dernier. A noter, par rapport à 2019, les montées en puissance de Primark, Don't Call Me Jennyfer et Zara. Ainsi dans le top 10, seul Okaidi-Obaidi est le seul spécialiste de l'enfant et pointe à la sixième place avec 3,7% de parts de marché.
 
 
 

Tous droits de reproduction et de représentation réservés.
© 2023 FashionNetwork.com